Статьи

Министерство юстиции Украины запустило единый онлайн-реестр должников, в который попадут физические и юридические лица (компании)

В начале текущего года в Украине вступили в силу положения Закона «Об исполнительном производстве», которыми предусмотрен запуск Единого реестра должников. В данный онлайн-реестр вносятся данные о гражданах и компаниях, которые в соответствии с решениями суда признаны должниками и в отношении…

Подробнее

С 4 января украинцы не смогут купить машину или дом за наличку: Нацбанк ввел новые правила

В среду, 4 января, вступают в действие новые правила расчета за крупные покупки. Украинцы не смогут совершать наличные расчеты на сумму выше 50 тысяч гривен. Теперь, чтобы рассчитаться за крупную покупку, украинцам придется использовать безналичный расчет. Об этом сообщили в…

Подробнее

Как при разводе делится имущество? Кто на какую часть может претендовать?

«Идеальным» можно назвать расторжение брака при котором супруги, принявшие решение о невозможности продолжения совместного проживания, ведения хозяйства и в целом семейной жизни, подают совместное заявление в РАГС или суд (в зависимости от того, есть у них несовершеннолетние дети, естественно, совместные…

Подробнее

Регистрироваться по-новому: что изменилось в процедуре регистрации места жительства (инфографика)

В Украине еще в прошлом году была изменена процедура регистрации места жительства украинцев. Теперь срок, выделенный законом на регистрацию нового места жительства, увеличен до 30 дней. Что нового? Таким образом, функции по регистрации места жительства, ранее осуществляемые Государственной миграционной службой,…

Подробнее

В Украине хотят по-новому продавать квартиры

Оформить куплю-продажу квартир и другой недвижимости или ценных активов, обезопасить расчеты и переход права собственности украинцам помогут нотариусы. Как сообщил член организационного комитета Украинского клуба недвижимости URE Club Владислав Кисиль, их комитет по вопросам права инициировал и уже разрабатывает изменения в законодательство,…

Подробнее

Для перепланировки квартир в Украине больше не нужны разрешения

Оформлять бумаги придется только в случаях, когда затронуты несущие конструкции Кабинет министров Украины упростил процедуру по переоборудованию и перепланировке жилья. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя. Теперь при выполнении работ, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции, получать разрешительные документы не…

Подробнее

Важливо знати учасникам АТО

Куди звертатись учасникам АТО для отримання на безоплатній основі земельних ділянок: — для отримання ділянок із земель комунальної власності — до сільських, селищних, міських рад; — для отримання ділянок із земель державної власності – до районної державної адміністрації; — для…

Подробнее

5 советов, как безопасно арендовать квартиру

Как арендовать квартиру через интернет и не наткнуться на мошенников, рассказали аналитики портала объявлений OLX. По их словам, раздел с объявлениями об аренде или продаже недвижимости – самый популярный. Обращайте внимание на цену Ниже среднерыночной цена – первый сигнал, что имеете…

Подробнее

Как украинцам урезают субсидии

Нормы потребления планируют сократить, а субсидии пересчитают в связи с ростом зарплат. В Украине этой зимой каждая вторая семья оформит субсидию на оплату коммунальных услуг. Как заявляют в Кабинете министров, в среднем семья должна платить не больше 15% от своего…

Подробнее

Какие налоги и штрафы вырастут в 2017-м в два раза: за что украинцам придется платить больше

Значительно вырастет налог на недвижимость, кроме того работодателям придется платить больше за нарушение трудового законодательства. В Украине уже через несколько месяцев минимальную зарплату планируют поднять в два раза – украинцы будут зарабатывать от 3200 гривен. Вместе с этим, как отмечают…

Подробнее